Orti della Piana
Erba Stella o Minutina
pasta

L'Erba Stella o Minutina (Plantago Coronopus) quando è piccola ha l'aspetto dell'erba dei prati, con lunghe foglie filiformi.  Crescendo le foglie si allargano, mostrano una leggera seghettatura e la pianta sviluppa una rosetta di base, più schiacciata.

L'erba stella ha un aroma rinfrescante e leggermente pungente, che ricorda l'erba appena falciata. Si consuma in genere cruda, per aromatizzare e guarnire.


L'erba stella in cucina

L'erba stella si consuma cruda, come guarnizione per insalate, zuppe, tartine e omelette. E' inoltre un ingrediente di salse crude e condimenti alle erbe.
Il suo gusto rinfrescante si accosta a uova, formaggi, patate, spinaci e altre verdure.

Alcune ricette con l'erba stella – Dal sito “Erbe in Cucina”  (Clicca qui)


.
Copyright Orti della Piana| Via Tamagnone Riva presso Chieri (TO) |P.I. 10664100012 | PRIVACY| NOTE LEGALI| CREDITS|Web agency: effetti