Orti della Piana
RICETTE con il Cavolo Rosso
cavolo rosso

CAVOLO ROSSO AL LIMONE
Molto semplicemente condire 200 grammi di cavolo rosso crudo affettato fine, fine conl succo di un limone. Molto semplice, ma ottimo!

Buon appetito!


CAVOLO ROSSO CON UVETTA E PINOLI

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cavolo rosso circa
50 gr. di pinoli
50 gr. di uvetta sultanina
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Imbiondire l'aglio nell'olio, quindi aggiungere l'uvetta, i pinoli e il cavolo tagliato molto sottile.
Continuare la cottura aggiungendo a mano a mano un po' d'acqua. Cottura a seconda dei vostri gusti: meno starà sul fuoco e più il cavolo sara croccante. Consigliato freddo, ma anche caldo, da servire come antipasto.

Buon appetito!

CAVOLO ROSSO CON SEDANO E PEPERONI

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di cavolo rosso
1 peperone giallo
1 sedano piccolo 300 gr. circa
1 goccio di olio extravergine di oliva
Brodo di verdura qb

Preparazione:
Mettere in padella a soffriggere pochi minuti il peperone tagliato a listarelle sottili e il sedano a pezzettini piccoli e anche uno spicchio d’aglio (se piace). Quindi aggiungere il cavolo rosso tagliato e ho aggiugere man mano un poco di brodo vegetale lasciando consumare. Non troppo se piacciono le verdure più croccanti oppure di più se piacciono più morbide aggiungendo man mano il brodo necessario. Ottimo da mangiare come contorno, ma anche per condire riso in bianco ooppure anche per condire la pasta. Inoltre è un piatto colorato, prefettp per rallegrare la tavola!

Buon appetito!


INSALATA DI CAVOLO ROSSO e FINOCCHI


Ingredienti:
500 gr. di cavolo rosso
2 finocchi
150 gr. di formaggio groviera (o altro tipo di formaggio)
4 uova
1 ciuffetto di erba cipollina
succo di limone qb
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Preparazione:
Fate rassodare le uova, passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele.
Tagliate le foglie del cavolo a striscioline, lavatele, asciugatele, mettetele in un'insalatiera; sopra distribuite il formaggio a dadini, i finocchi a filetti dopo averli privati delle foglie più dure; le uova sode a rondelle. Emulsionate il succo del limone con olio, sale, pepe, un ciuffo di erba cipollina tritata e condite l'insalata.

Buon appetito!

ordinilistino
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