Orti della Piana
Involtini di Verza vegetariani
verdure miste

INVOLTINI DI VERZA VEGETARIANI

Ingredienti:

Foglie di verza
Legumi a scelta cotti,anche in scatola (lenticchie, fagioli, ceci...)
Cereali a scelta cotti (riso, orzo, farro, cous-cous, miglio, ....)
Cipolla
Carota
Farina integrale
Latte (Vaccino o vegetale)
Olio extravergine di oliva
Sale
Noce moscata
Pepe
Pangrattato
Formaggio grattugiato a scelta

Preparazione:

Cuocere le foglie di verza preferibilmente a vapore con sale e semi di cumino. Eliminare la parte centrale dura e lasciar raffreddare. Preparare un soffritto con cipolla e carota e quando è appassito far saltare insieme cereali e legumi precedentemente cotti. Preparare una besciamella fluida con farina, latte e olio oppure una classica con burro. Quella all'olio prevede 60 g di farina per 1litro di latte. Si mette il latte sul fuoco e quando inizia a fumare si aggiunge una pastella formata sbattendo insieme l'olio e la farina. Si mescola con la frusta per non formare grumi e si lascia addensare. Aggiustare con sale, noce moscata e pepe.Aggiungere un po' della besciamella al composto di legumi e cereali. Farcire le foglie di verza, piegare a fagottino e disporre in una teglia unta con un fondo di pangrattato. Coprire con la restante besciamella, pangrattato, formaggio grattugiato e un filo d'olio o fiocchetti di burro. Disporre in forno già caldo a 200°  finchè non si forma la crosticina.

 involtini di verza

Note: Al posto dei cereali si possono usare anche le patate schiacciate, il semolino o la polenta. La versione vegana prevede la sostituzione del latte vaccino con latte vegetale. 

Salutandovi con piacere vi ricordo che organizzo corsi di cucina vegetariana-vegana, riuso degli avanzi, cucina per i piccoli e tanto altro ancora. Se qualcuno fosse interessato contatti Cristiano che vi darà i recapiti per raggiungermi!

Buon appetito!

Ricetta inviataci dalla nosta amica Maria Grazia!

ordinilistino
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